Kollegiale Beratung

Erstellt am 26.05.2020

Zoom, zoom, zoom, Bienchen zoom herum. Kollegiale Beratung per Zoom-Videokonferenz ist eine tatsächlich tolle, ermunternde Erfahrung. Fachbereiche des Instituts für Aus,- Fort- und Weiterbildung haben diesen Austausch per Zoom zunächst für eine Zielgruppe angeboten. Sich häufig stellende Fragen (FAQ) finden Antworten in der Schwarmintelligenz. Es ist ein großartiges Erlebnis, wie bereichernd das ist. Weitere und neue Themen auch für weitere Zielgruppen sind in den Blick gekommen...Taufen, Präsenzgottesdienste mit Kindern, Entlassfeiern, Schulgottesdienste – in und out-door - wurden bisher besprochen. Bei dem Wust von Hygienekonzepten und Vorschriften wird die Sehnsucht nach analogen Ergänzungen zu digitalen Formaten offenkundig. Dennoch: Welches Fachwissen und welche Ratschläge für technisches Equipment und gelingende Aufnahmen braucht es, wenn kleine Videoclips oder gestreamte Gottesdienste (mit und) für Kinder entstehen? Da ist noch Beratungsbedarf. Wir bleiben am Ball und bieten wieder etwas an. Auf der Homepage und durch andere Kanäle machen wir aufmerksam und laden ein. Themenvorschläge sind willkommen! Der Blick auf das, was möglich ist, hilft immer mehr, als auf das, was nicht geht. So macht "Zoomen" Sinn und gute Laune.