Taufe und Tauferinnerung

Minibuch "Das ist Taufe"

Mit dem Minibuch erfahren Kinder alles rund um das Thema Taufe. Bestens geeignet für den Kindergottesdienst und Besuche bei (Tauf-)Familien. Mit kindgerechten Texten, Gebeten und Liedern. Die Illustrationen sind von Rüdiger Pfeffer.

Passend dazu empfehlen wir den Erzählbeutel zur Taufe.

Preise: 1,20€/Stück; ab 10 Stück 1 €/Stück ; ab 50 Stück: 0,80 €/Stück.

Der Erzählbeutel zur Taufe

Der Taufbeutel ist aus verschiedenen Stoffen, z. T. mit Applikationen (Hand und Abendmahlsgeräte), genäht. Außerdem ist er mit einem kleinen Holzkreuz gefüllt. Es ist hilfreich, das Krempeln zu üben und langsam zu vollziehen. Ist der nächste Stoff nach dem Krempeln noch nicht zu entdecken und erkennbar, dann steigert das den Überraschungseffekt.

Fürwahr, die Taufe dreht alles auf links und krempelt alles um, Gottesgeschenk ist und bleibt in vielen Lebenslagen eine riesige Überraschung. Das Medium dieses Erzählbeutels ist ebenso unterhaltsam wie überzeugend.

Die Erzählanleitung von Kerstin Othmer ist ein Vorschlag, der gerne erweitert oder verändert werden kann. Die gestalterische Idee basiert auf den englischen Storybags, die inhaltliche Umsetzung speist sich aus den sieben biblisch belegten Bezügen mit Blick auf Taufe.

Hergestellt sind die Tauferzählbeutel vom Nähkreis der Ev. Kirchengemeinde Menden im Auftrag des Westfälischen Verbandes für Kindergottesdienst unter Federführung von Kerstin Buchbinder aus dem Vorstand und sind auf Anfrage bei uns erhältlich. Danke dafür. Viel Spaß beim Umkrempeln!

Der Westfälische Verband für Kindergottesdienst hat solche Erzählbeutel im Angebot. Bestellungen an per E-Mail an Ivonne Gluth.

Weitere Erzählungen

Isabelle-Marleen Niehus hat auf Grundlage des Erzählbeutels zur Taufe weitere Erzählanleitungen zu biblischen Geschichten entwickelt.